沐恩en 作品

新生

    

-

夜深了。

賀知楠倚在病房外的圍欄上,低垂著頭,俯瞰著醫院。

夜空灰撲撲的,隻有幾顆像落了灰的星星,稀稀落落地掛在上麵。

病房外的空氣帶著些許涼意,一陣晚風習來。賀知楠轉身回了病房,躺在床上。夜晚的醫院格外冷清,好似一切生息都按下了暫停鍵,隻能清晰的聽到自己的呼吸與心跳。

明天是賀知楠的生日,7月27日,驕陽似火的日子。可她的生命也在那一天按下了暫停鍵——她的心臟手術失敗了。

“下一站——”賀知楠被報站聲拉回現實,到站了。人流從車門湧出,車廂很快安靜下來了,她從座位上站起,走出了車廂。望著眼前這個陌生卻又無比熟悉的世界,夜景融成一團團模糊的色塊,賀知楠的眼淚止不住的流下。

她有些狼狽地擦了擦眼淚,轉身往住處走去。

客廳的燈亮著,七點了。一道溫柔的聲音響起:“楠楠,又去找工作了嗎?你還小,彆給自己太大的壓力,學校的獎學金我就放在通知書上,拿著當大學的生活費。”

是賀秋,賀知楠的姑姑。姑姑招呼著賀知楠吃飯:“快吃吧,我要去守我的那幫學生了。剛來學校晚自習呀,一點也不安分。”

姑姑笑著說完,便準備出門了。

賀知楠出聲說道:“姑姑慢走,我已經找到工作了。”

賀秋頓了一下,歎了口氣,出門了。

賀知楠有些發愣,其實她也不知道為什麼自己執著找工作,許是為了回報姑姑的養育之恩,又或許充實的日程會讓她這個異客感到一點安心吧。

她看著餐桌旁的錄取通知書,和上個世界一樣。吃完飯後,賀知楠走進廚房清洗碗筷。忙碌過後,她回到了房間。

她躺在床上,梳理著這幾天發生的事。身旁剛冒出的光球喋喋不休地說著話,像個小話嘮。

“楠楠,楠楠,你彆傷心嘛。來到新世界,開心一點。”光球跳到了床上,它認真的說:“你可是天選之子,拯救世界的那種!”

聽著這中二的發言,賀知楠有些頭疼。

據她這幾天聽光球的介紹,大致清楚了這個世界的資訊。光球是時空管理局派來的優秀員工主要職責是,維護世界的和平與穩定,守護人民的幸福與安康……(以上都是統哥的自誇)賀知楠現在所處的這個世界,是她之前所處世界的衍生體,所有設施完全一樣,隻不過人變了,她那冷漠的父母變成了溫柔的姑姑姑父,隻會爭奪家產的弟弟變成了可愛的妹妹。

來到衍生世界這種情況,可以理解……為人們常說的前世今生。不一樣的是,這些衍生世界都有一些蘊含世界之能的人,隻要他們受到生命危險,就會發生能量波動,他們的能量波動足以破壞世界的穩定。這個世界的周衡能量發生了波動,於是賀知楠來到這兒有了任務,就是保護好另一位蘊含世界之能的人,江寒煙。

賀知楠問:“為什麼是我?”

統哥神氣地說:“因為我推測到你倆八字很相配啊,哥敬業吧?還給你找上對象了。”

那還真是巧,江寒煙。

-